Resep Dimsum Sederhana Mudah, Pasti Enak!!

Resep Dimsum Sederhana Mudah, Pasti Enak!!
Resep Dimsum Sederhana Mudah

Resep Dimsum Sederhana - Dimsum adalah salah satu makanan yang dapat dikatakan cukup populer di Asia, salah satunya Indonesia. Makanan asal negeri tirai bambu ini sendiri memiliki arti makanan kecil jika diterjemahkan dalam bahasa kantonis.

Nah, pada kesempatan kali ini, Just Scroll and Read akan berbagi salah satu Resep Dimsum Sederhana yang dapat kamu coba jika tertarik mencicip makanan yang dikenal dengan Dianxin dalam bahasa Kantonis ini. Just Scroll and Read...

Bahan yang Dibutuhkan 

  • Daging ayam giling (500 gram)
  • Sagu tani (250 gram) 
  • Labu silam halus (450 gram)
  • Air (100 mL)
  • Bawang putih ulek (1 sdm)
  • Garam halus (1 sdt) 
  • Merica bubuk (1/2 sdt) 
  • Daun bawang (diiris halus secukupnya)
  • Wortel serut halus secukupnya (bagi menjadi 2 bagian)
  • Kulit pangsit (secukupnya)

Langkah Pembuatan

  1. Haluskan daging ayam dan juga labu siam, masukkan bumbu, air, daun bawang serta sebagian wortel. Aduk jadi satu.
  2. Selanjutnya, asukkan tepung tapioka ke dalam adonan dan kemudian aduk jadi satu dengan sendok.
  3. Incipi rasa adonan dengan menggoreng/merebus sedikit adonan.
  4. Masukkan 1 sdt adonan ke kulit pangsit dan kemudian taburi dengan serutan wortel, kukus 10 menit. Saya menggunakan cetakan talam agar ukurannya sama. Dimsum telah dapat disajikan dengan hangat..
Jika kamu ingin mencoba resep dimsum lain, kamu bisa mengikuti video Resep Dimsum Sederhana dari channel youtube Puguh Kristanto Kitchen berikut :


Semoga artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk subscribe untuk mendapatkan artikel menarik dan resep masakan Asia lezat lainnya dari Just Scroll and Read..

Komentar